Detalhes da Receita


Confira como preparar

ATUM COM AIPO

INGREDIENTES

  • 1600 g de atum fresco
  • 21 colher (chá) de aipo em pó
  • 31 colher (chá) de sal
  • 44 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 51 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 61 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 71 colher (chá) de pimenta rosa moída (opcional)

MODO DE PREPARO

  • 1Tire a pele do atum e reserve o peixe.
  • 2Misture numa tigela o aipo em pó, o sal, metade do azeite, o aceto balsâmico e as pimentas.
  • 3Esfregue este tempero no atum e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4Coloque o azeite restante em uma frigideira (fogo alto) e doure o peixe, deixando 3 minutos de cada lado.
  • 5Passe-o para uma travessa aquecida (o peixe deverá estar meio cru por dentro).
  • 6Aqueça o caldo reservado na mesma frigideira em que dourou o peixe. Na hora de servir, fatie o atum e regue com este caldo. Se necessário, acrescente mais sal e pimenta.

Detalhes da Receita

Tempo de preparo

15 minutos

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 pratos

Tipo

Rápida

Compartilhe nas redes

Confira outras

Receitas

Notícias fresquinhas

Informe seu e-mail ao lado e fique por dentro das novidades. Conheça nossas ofertas e oportunidades. Receba receitas, truques, dicas e lançamento de novos cursos. Tudo em primeira mão.

CADASTRE-SE