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Confira como preparar

BACALHAU COM TOMATES E PIMENTÕES

INGREDIENTES

  • 1500 g de bacalhau
  • 23 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 33 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4Suco de 1 limão
  • 51 ramo de salsa
  • 62 latas de tomates pelados com purê de tomate
  • 72 pimentões vermelhos
  • 82 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 91 colher (chá) de alho picado/amassado
  • 101/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 11Sal a gosto
  • 12100 g de azeitonas verdes descaroçadas
  • 132 cebolas grandes
  • 142 folhas de louro
  • 151/2 kg de batatas cozidas

MODO DE PREPARO

  • 1Deixe o bacalhau de molho por 24h, com a pele virada para cima, trocando a água.
  • 2Retire a pele e as espinhas e corte em quadrados.
  • 3Passe pela farinha e doure na manteiga misturada ao azeite. Tire o bacalhau com uma escumadeira.
  • 4Na mesma frigideira, frite o pimentão cortado em tiras. Escorra e junte ao bacalhau. Reserve.
  • 5Na mesma frigideira (tampada), cozinhe as cebolas em rodela e o alho em fogo baixo.
  • 6Depois de 5 minutos, adicione o ramo de salsa, os tomates pelados com purê de tomate.
  • 7Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, até que a mistura se transforme em um purê.
  • 8Retire o louro e a salsa. Junte o molho ao bacalhau e ao pimentão reservados.
  • 9Adicione as azeitonas verdes, o suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe cozinhar em forno brando por mais 15 minutos, retificando o sal.
  • 10Sirva quente acompanhado de batatas cozidas.

Detalhes da Receita

Tempo de preparo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Tipo

Datas Especiais

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