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Confira como preparar

BADEJO COM VÔNGOLES E PRESUNTO CRU

INGREDIENTES

  • 1600 g de badejo em filés (4 unidades)
  • 2200 g de vôngoles (sem as conchas)
  • 3120 g de presunto cru cortado em pequenos quadradinhos
  • 41 cebola pequena picada
  • 54 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 71 colher (chá) de alho picado/amassado
  • 8250 ml de caldo de peixe
  • 9½ copo de vinho branco seco
  • 101 pitada de salsa picada
  • 112 pitadas de estragão
  • 12½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 13Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • 1Coloque 3 colheres de azeite de oliva numa frigideira. Junte a cebola e deixe amolecer. Tempere os filés de badejo com sal e pimenta.
  • 2Passe-os na farinha e doure-os, deixando 2 minutos de cada lado.
  • 3. Adicione o estragão, a salsa, o vinho, o restante do azeite, o alho e o presunto cru. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 4Retire o peixe e reserve. Coloque os vôngoles e deixe cozinha por mais 5 minutos (fogo médio), em panela tampada.
  • 5Enquanto isso, reduza o caldo de peixe à medida e misture a creme de leite.
  • 6Coloque na panela onde estão os vôngoles e deixe até levantar fervura. Volte o peixe para esta panela, para esquentar. Sirva regando com o molho.

Detalhes da Receita

Tempo de preparo

30 minutos

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 pratos

Tipo

Gourmet

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