Detalhes da Receita


Confira como preparar

GAROUPA COM COCO

INGREDIENTES

  • 14 postas de garoupa de 130 g cada
  • 22 copos de água
  • 31 cabeça de peixe (a gosto) média (100 g)
  • 41 colher (chá) de gengibre ralada
  • 51 colher (sopa) de salsa picada
  • 61 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 7½ colher (chá) sal
  • 82 galhos de tomilho fresco ou 1 colher (chá) de seco
  • 92 pitadas de pimenta branca moída
  • 10½ copo de leite de coco integral
  • 111 colher (café) rasa de açafrão em pó
  • 121 colher (sobremesa) de pinga ou vodca
  • 131 colher (sobremesa) de manteiga
  • 141 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 151 colher (chá) de purê de cebola
  • 161 colher (chá) de suco de limão
  • 171 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 18½ xícara (chá) de creme de leite
  • 19½ colher (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

  • 1Coloque em uma panela tipo leiteira a água, a salsa, a cebolinha, meia colher de (chá) de sal, o tomilho, a cabeça de peixe e o gengibre.
  • 2Deixe ferver até reduzir a metade do líquido. Peneire e reserve.
  • 3Passe o purê de cebola nas postas de peixe. Doure-as em fogo médio na manteiga e no azeite de oliva, deixando 3 minutos de cada lado.
  • 4Tire do fogo e reserve. Misture o líquido reservado com açafrão, o leite de coco, o suco de limão, o açúcar, pimenta-do-reino branca e o sal restante.
  • 5Na mesma panela em que foi frito o peixe, doure a farinha de trigo. Acrescente o caldo e mexa por 2 minutos até começar a levantar fervura.
  • 6Adicione a pinga e coloque o peixe novamente na panela.
  • 7Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a panela tampada. Acrescente o creme de leite e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  • 8Sirva com arroz branco e decore com um galho de tomilho.

Detalhes da Receita

Tempo de preparo

35 minutos

Dificuldade

Média

Rendimento

4 porções

Tipo

Dia a dia

Compartilhe nas redes

Confira outras

Receitas

Notícias fresquinhas

Informe seu e-mail ao lado e fique por dentro das novidades. Conheça nossas ofertas e oportunidades. Receba receitas, truques, dicas e lançamento de novos cursos. Tudo em primeira mão.

CADASTRE-SE