Detalhes da Receita


Confira como preparar

BACALHAU A GOMES DE SÁ

INGREDIENTES

  • 1500 g de bacalhau
  • 2500 g de batatas
  • 32 cebolas
  • 41 dente de alho
  • 51 folha de louro
  • 62 ovos cozidos
  • 71/5 de azeite
  • 8Azeitonas pretas
  • 9Salsa
  • 10Sal
  • 11Pimenta

MODO DE PREPARO

  • 1Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.
  • 2Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
  • 3Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
  • 4Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas.
  • 5Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite.
  • 6Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
  • 7Junte o bacalhau escorrido.
  • 8Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.
  • 9Tempere com sal e pimenta.
  • 10Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
  • 11Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Detalhes da Receita

Tempo de preparo

180 minutos

Dificuldade

Média

Rendimento

4 porções

Tipo

Datas Especiais

Compartilhe nas redes

Confira outras

Receitas

Notícias fresquinhas

Informe seu e-mail ao lado e fique por dentro das novidades. Conheça nossas ofertas e oportunidades. Receba receitas, truques, dicas e lançamento de novos cursos. Tudo em primeira mão.

CADASTRE-SE