Detalhes da Receita


Confira como preparar

SALMÃO COM COUVE

INGREDIENTES

  • 1500 g de salmão fresco
  • 22 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 33 folhas grandes de couve manteiga
  • 41 colher (chá) de estragão
  • 51 colher (chá) de sal
  • 6½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 7Suco de ½ laranja
  • 81 colher (sopa) de vinho branco

MODO DE PREPARO

  • 1Corte o salmão em postas de 2,5 cm de altura. Polvilhe com sal ambos os lados.
  • 2Corte uma folha de couve em tiras de 3 cm e envolva as postas.
  • 3Coloque numa vasilha refratária besuntada com uma colher (sobremesa) de azeite.
  • 4Distribua o azeite restante sobre o salmão. Cubra o recipiente com as outras folhas de couve e leve ao forno médio por 15 minutos.
  • 5Tire as folhas de couve que cobriam o recipiente e reserve. Deixe o salmão no forno por mais 5 minutos.
  • 6Leve ao fogo uma panela pequena com o estragão, o creme de leite, o suco de laranja, o vinho branco e 3 pitadas de sal.
  • 7Depois de ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos.
  • 8Sirva o salmão sobre as folhas de couve (que deverão estar crocantes) e regue com o molho de laranja.

Detalhes da Receita

Tempo de preparo

30 minutos

Dificuldade

Média

Rendimento

4 porções

Tipo

Dia a dia

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