Detalhes da Receita


Confira como preparar

TRUTAS COM CHAMPIGNONS

INGREDIENTES

  • 1200 g de champignons cortados em lâminas
  • 24 trutas (aproximadamente 400 g cada)
  • 3100 g de manteiga
  • 42 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 51 colher (sopa) de alho em pasta
  • 61 talo de erva-doce
  • 71 cálice de vinho do Porto
  • 8Sal a gosto
  • 9Pimenta branca moída a gosto
  • 10½ copo de creme de leite

MODO DE PREPARO

  • 1Lave as trutas e enxugue com cuidado. Tempere com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo.
  • 2Sacuda para tirar o excesso de farinha. Doure na manteiga bem quente, deixando cerca de 3 minutos de cada lado, em fogo médio.
  • 3Tire da frigideira e reserve em local aquecido (no forno, por exemplo).
  • 4Na mesma manteiga em que firam fritas as trutas, coloque os champignons, a erva-doce picada, o vinho do Porto e o creme de leite.
  • 5Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente sal a gosto.
  • 6. Com esse molho, regue as trutas. Sirva como prato principal.

Detalhes da Receita

Tempo de preparo

25 minutos

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Tipo

Gourmet

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